Аллегорические картины. Rose Frantzen

Автор: | 21.06.2013
Rose Frantzen

Rose Frantzen

Роуз Францен (Rose Frantzen) родилась и выросла в городе Макуокета, Айова. Образование получила в американской академии искусств в Чикаго. На учебу и жизнь она зарабатывала с помощью продажи своих картин на арт-ярмарках и рисовании портретов на заказ. Улучшив свое финансовое положение, Роуз решила остаться в Чикаго и далее продолжать свое образование в живописи, в академии «Palette & Chisel». В течении полутора лет она работала под патронажем Ричарда Шмида, получая, что называется «из первых рук» бесценные знания и в результате маэстро Шмид представил ее работы в своей книге «Алла Прима».
В 1993 году Роуз продолжила обучение и стала посещать занятия по анатомии и скульптуре в академии изобразительных искусств Лайма, в Олд-Лайм, штат Коннектикут.

В начале 90-х, Роуз много путешествовала, совершила ряд «живописных» туров в Австралию, Мексику, Гватемалу, Россию и многие страны Европы. Ее пейзажи и портреты нашли «пристанище» в галереях Аризоны, Колорадо, Оклахомы, Иллинойса, Юты и Калифорнии. В 1991 году, вместе с родителями, Роуз купила здание бывшего муниципалитета в Макуокете и сделала на первом этаже галерею, которую назвала «Old City Hall», используя залы заседаний совета, а на втором — студию. В то время она начала сосредотачиваться на пейзажах небольших городов и сельской Айовы, рисуя в студии предметы из окружающей жизни, места вокруг города и сельскую местность.

Уже много лет Роуз пишет аллегорические картины. В своем творчестве, с помощью абстрактных или сюрреалистических элементов, она представляет субъект как архетипический символ ее собственного внутреннего мира. Для своих многомерных работ, наряду с позолотой, витражами и мозаикой, она использует различные стилистические элементы.

Аллегорические картины. Rose Frantzen

Аллегорические картины
Аллегорические картины
Аллегорические картины
Аллегорические картины
Аллегорические картины

Комментарии: