Визуальный рай. Дима Дмитриев

Дима Дмитриев

Дима Дмитриев

Дима Дмитриев родился в Москве, России, и является представителем второго поколения художников в своей семье. Сегодня он живет в Праге, Чехия, где окончил Академию художеств, архитектуры и дизайна. Благодаря тому, что его картины привлекли к себе внимание публики и похвалу критиков на выставках в художественных галереях многих стран Европы,

Дима стал одним из самых обсуждаемых и процветающих молодых художников в художественном сообществе Праги.

Картины Дмитриева представляют собой форму «визуального рая», каким его видит художник. Он описывает свое творчество, как процесс извлечения цвета, света и текстуры из реальных мест и переноса их на полотна, для создания, своего рода, идеализированного мира. Дима редко использует кисти, своим предпочтительным инструментом он считает мастихин. Дмитриев усиливает эффект «визуального рая», добавляя глубину и насыщенность цветов в большинстве своих работ. Свои картины он начинает не стандартно: с черного, а не с, традиционного, белого холста. Импрессионистский стиль Димы в сочетании с мастерством и безупречной техникой владения мастихином, позволяют ему создавать яркие и, почти, скульптурные картины. Его работы часто посвящены темам детства, природы и моря.

Дмитриев проводил персональные и много раз принимал участие в групповых выставках в Европе, Северной Америке и Азии. Многие именитые компании, включая AT & T, Vodafone или AWD Holding AG приобрели его картины для своих коллекции произведений искусства. Его работы находятся в частных собраниях живописи коллекционеров из Чехии, США, Испании, Германии, Великобритании, России, Швейцарии, Гонконге, Австралии, Катара, Доминиканской Республики и некоторых других стран.

Визуальный рай. Дима Дмитриев

Визуальный рай
Визуальный рай
Визуальный рай
Визуальный рай
Визуальный рай
Визуальный рай
Визуальный рай
Визуальный рай
Визуальный рай
Визуальный рай

Комментарии: