Дали пустыни. Ricardo Chavez Mendez

Автор: | 25.07.2013
Ricardo Chavez Mendez

Ricardo Chavez Mendez

Рикардо Чавес-Мендес (Ricardo Chavez Mendez) родился в городе Торреон, штат Коауила, Мексика. Он художник-самоучка, рисовать начал еще в детстве, попутно учась на своих ошибках, в возрасте 28 лет переехал в Альбукерке, Нью-Мексико. Там художник всеми возможными способами начал расширять свои познания в живописи. Неуклонно развиваясь в технических рамках стиля сюрреализм. Тщательная детализация и использование аэрографа в ранних работах снискали ему прозвище, «Дали пустыни» от журнала Airbrush Action Magazine.

Рикардо действительно экстраординарный художник. Его картины выполнены в  стиле «Curvismo» или «курвизм», изучал художник его самостоятельно, поэтому внес туда немало новшеств. Он также является мастером техники, цвета и композиции, плоды его творчества оставляют за собой след из, внушающих благоговение, любителям современного искусства, коллекционерам и критикам. Публикации о худжнике включают, но не ограничиваются, большой статьей в «Биографическом энциклопедическом словаре мексиканских художников», «Кто есть кто среди испаноязычных американцев», «Нью-Мексико. Коллекция Тысячелетия» и «Триумф наших общин», а также несколько публикаций в газетах и журналах, в местных, нью-мексиканских изданиях.
Работы «Дали пустыни» находятся в частных коллекциях как на национальном, так и на международном уровнях, в числе счастливых обладателей бывшая первая леди США Лора Буш и бывшая первая леди Мексики, Марта Саагун де Фокс. Он является совладельцем художественной Оро Галери — скрытые сокровища Альбукерке. Живет в Нью-Мексико, где ведет частные, а также групповые занятия, показывает свою картины в, сотрудничающей с ним, галерее, иногда работает в качаестве графического и компьютерного дизайнера с компанией CyberDesk Solutions.
Дали пустыни
Дали пустыни
Дали пустыни
Дали пустыни
Дали пустыни
Дали пустыни

Комментарии: