Женщины и море. Luis Ribas

Автор: | 16.07.2013
Luis Ribas

Luis Ribas

Женские образы Луиса блестяще выполнены в лучших традициях классики. Его палитра содержит широкий диапазон цветов, которые делают его картины не просто красивыми, а по-настоящему завораживающими. Сын рыбака, Рибас рано узнал о том, что жизнь часто зависит от моря. Несмотря на это, он всегда чувствовал близость к воде. Как молодой художник, Рибас, наряду с женщиной, выбрал море, с его непрерывным гармоническим движением как еще одну любимую тему.
Для Рибаса, время не имеет значения. Он художник, который предпочитает работать медленно — непрерывно бросая вызов своей фантазии, в бесконечных поисках эстетики.

Хотя его успешная карьера длится уже более двадцати лет, Рибас не написал того количества картин, которое мог бы, но каждое полотно жаждет заполучить любая галерея или коллекционер. Луис Рибас (Luis Ribas) считается одним из самых известных представителей современного испанского искусства. Его глубокое знание секретов света, тени и степеней прозрачности восхищает зрителя уже много лет, на протяжении всей карьеры художника и обязательно присутствуют в каждой картине.

Луис Рибас (Lluis Ribas) родился в 1949 году, в Эль Масноу, Испания, это небольшой приморский городок с традиционным, для этих мест, рыболовным флотом, расположенный недалеко от Барселоны. Тяга к рисованию появилась уже в детстве, в школе, будущий художник был больше известен, благодаря рисункам, нежели успехам в геометрии или математике. По его словам, раньше он проводил большую часть своего свободного времени на пляже, песок которого стал «холстом» для его первых рисунков. Когда пришло время, Луис пошел в начальную школу при Академии Бош.

Особенно теплые воспоминания Луис сохранил о г-не Бош и г-же Морэ, которые по достоинству оценили его талант и иногда освобождали от учебы для того, чтобы он мог украсить рисунками доски в классах. Украшая школу на Рождество, Луис мельком познакомился с Яго Перикота, который, как ни странно работал учителем математики, позже он стал занимать должность, связанную театром и живописью, и нашел свое истинное призвание. Ближе Луис познакомился с ним много лет спустя, в групповой выставке под эгидой городского совета Масноу, теперь он был одним из ведущих художников города.

Женщины и море. Lluis Ribas

Женщины и море
Женщины и море
Женщины и море
Женщины и море
Женщины и море
Женщины и море
Женщины и море
Женщины и море
Женщины и море
Женщины и море
Женщины и море
Женщины и море
Женщины и море

Комментарии: