Калейдоскоп ужасов. Nathan James

Автор: | 15.06.2013
Nathan James

Nathan James

Талантливый художник Натан Джеймс (Nathan James) родился в 1979 году, в городе Кирклэнд Лейк, провинция Онтарио, Канада, имеет степени и дипломы из колледжа искусств и дизайна Онтарио и университета МакМастер. В настоящее время живет и работает в Лондоне, Великобритания.
В работе Натан сочетает яркие образы, содержащие в себе элементы портрета, с графическим искусством. Его картины часто дают зрителю неопределенность повествования, дразнящий проблеск чего-то большего. Сильные личности выходят из полотна Натана, чтобы на виду у зрителей разыграть основные моменты из своей эмоциональной жизни.

В своем творчестве Натан использует комбинацию традиционных методов, включая рисунок, шелкографию, цифровую живопись и обработанные на компьютере фотографии. Он черпает вдохновение из самых разных источников и воплощает его, используя графический дизайн, старинные фотографии, популярные журналы и свою страсть к скейт-культуры. Его серия картин, под названием «Калейдоскоп ужасов», основана на идеях художников, работающих в стиле «Пессимист Поп». Реакция на полированные, рафинированные работы Кунса, Мураками и др., картины Джеймса написаны в смелой форме, в манере, своего рода, культурной иконографии, но посмотрите на его картины с другой точки зрения и вы увидите их реальную суть, отражение безжалостного современного мира.

Джеймс пишет маслом (часто сам делая краски) на холсте или льняном полотне, он фокусируется на жизни из мира низших слоев общества, неудачников, извращенцев и бездельников, а не на красивых, успешных людях, картин о которых и так предостаточно. Мрачный юмор и личная трагедия идут близко друг к другу. По замыслу автора они воплощают неудачный индустриальный фон его детства и настроение ненадежности и паранойи, существующие в современном обществе. Калейдоскоп ужасов — является глубоко личным проектом и одновременно документом из жизни людей, которые не укладываются в рамки современного искусства.

Калейдоскоп ужасов. Nathan James

Калейдоскоп ужасов
Калейдоскоп ужасов
Калейдоскоп ужасов
Калейдоскоп ужасов
Калейдоскоп ужасов
Калейдоскоп ужасов

Комментарии: