Канадский художник. Edmund Prior

Автор: | 05.07.2013
Edmund Prior

Edmund Prior

Эдмунд Приор (Edmund Prior) родился в Торонто в 1955 году. После школы поступил в художественный колледж дизайна в провинции Онтарио (AOCA). В 1977 — 78 годах он, по программе обмена студентами Campus, ездил во Флоренцию, Италия, затем, в 1984 году окончил университет Гвельф, Канада, со степенью бакалавра по специальности «Изобразительное Искусство».
С момента окончания, в 1978 году, Художественного колледжа дизайна, он был и по сей день остается практикующим художником. Эдмунд Приор реалист, фигуративный художник, разработал собственный метод живописи, основанный на традициях, использовавшихся величайшими мастерами прошлого, работы которых художник изучал в музеях Европы и Северной Америки.Работа над картинами, он одновременно продолжает показывать свои работы в персональных выставках и находит время, чтобы принимать участие в групповых экспозициях в разных местах. Доминирующая тема его картин — это человек в городской среде. Свои работы художник создает под влиянием весьма разнообразных течений, начиная от искусства эпохи Возрождения до картин 20 века, в духе «Новая реальность» и Стэнли Спенсера. Основные жанры — портреты, городской транспорт, религиозные аллегории и европейские города. В настоящее время Эдмунд Приор живет и работает в Торонто, Канада.

«Есть несколько больше удовлетворения и эмоциональных переживаний, чем просто делать пометки на листке бумаги … Это процесс становления художника, в традиционном смысле. Для того, чтобы им стать требуется в течении длительного периода времени изучать целый набор дисциплин, и только после этого человек может назвать себя художником и начать дарить радость широкой аудитории».

Канадский художник. Edmund Prior

Канадский художник
Канадский художник
Канадский художник
Канадский художник
Канадский художник
Канадский художник

Комментарии: