Классический реализм. Александр Шеверский

Автор: | 11.07.2013
Александр Шеверский

Александр Шеверский

Достижение гармонического баланса между классической и современной составляющими композиций масляных картин — главная цель работы художника. Каждый его холст величественный и монументальный. Живопись Шеверского это, своего рода, «слова» признательности современному классическому реализму, а также главным его учителям — Рембрандту и Вермееру.
Игра тени и света и, особенно, врожденное понимание Шеверским цвета наделяют эмоциями и чувствами его картины, которые оживают перед зрителем.

Александр Шеверский родился в Кишиневе, Молдова, начал изучать искусство в детстве со своим отцом, профессиональным художником-монументалистом. Он родом из семьи художников, рос и воспитывался во взыскательной художественной среде. Александра научили высоко ценить классический реализм. Он окончил академию им. И.Е. Репина, много выставлялся в галереях Москвы, получил признание публики и коллег, а также множество критических отзывов, по большей части положительных.

Преданность Александра методам и истории европейского классического реализма родилась в начале его учебы живописи и до сей поры остается основным стилем его работы. В 1998 году он переехал в Канаду, где в настоящее время проживает. В 2010 году Александру предложили провести персональные выставки в двух национальных музеях: в Национальном музее искусств в Кишиневе, Молдова (июль 2010) и в Одесском государственном музее изобразительных искусств в Одессе, Украина (август 2010), каждая из которых курировалась экспертами в своей области и была показана истинным ценителям живописи.

Классический реализм. Александр Шеверский

Классический реализм
Классический реализм
Классический реализм
Классический реализм

Комментарии: