Мелодия в живописи. Елена Прудникова

Автор: | 04.07.2013
Елена Прудникова

Елена Прудникова

Талантливая российская художница Елена Прудникова родилась 27 июля 1978 года, в Чите. В 1997 году она окончила Читинскую школу искусств по специальности художник-дизайнер. Затем продолжила обучение в Красноярском художественном училище, после окончания которого поступила в Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина.
В настоящее время Елена признанный мастер, провела несколько персональных и приняла участие во множестве групповых выставок. Член Союза художников России. Ее работы находятся, наряду с картинами других современных художников, в частных и корпоративных коллекциях изобразительного искусства в России и за рубежом, в таких странах, как: Испания, Англия, Франция, Япония, Германия, Бельгия, острова Карибского бассейна, Америка, Латвия и Литва, Италия, Швейцария и Бразилия.

«Я родилась в семье художника и музыканта, так что это для меня очень важно чувствовать, слышать звуки, мелодию и тишину в живописи и найти изображение в музыке. Чтобы ощутить гармонию, интерес к жизни, ее лиризму, четности, неподвижности, иногда бесхитростное восприятие мира, искреннего, привлекательного, хрупкого, волшебного и иногда запертого во времени, это является основной целью моего творчества и я стараюсь воплощать эту проблему, постоянно эксперементируя с техникой живописи, цветом и композицией, используя для этого необычные решения. Мои картины -это отражение того, что происходит вокруг, что влияет на меня, они — простые истории. Я считаю, что в них вся моя жизнь и все мои чувства.»

Мелодия в живописи. Елена Прудникова

Мелодия в живописи
Мелодия в живописи
Мелодия в живописи
Мелодия в живописи
Мелодия в живописи

Комментарии: