Ничто не дается даром. Ingrid Roth

Автор: | 27.06.2013
 Ingrid Roth

Ingrid Roth

Ингрид Рот (Ingrid Roth) родилась в 1958 году в небольшой деревне в дебрях северо-западной Швеции, где она сейчас живет и работает, после многих лет, проведенных за пределами страны. Она изучала классическое искусство в Эстерсунде, а затем прослушала курс лекций на тему «Экспрессивная Арт-терапия» в современном экспрессивном искусстве в Стокгольме.
Несколько лет прожила в Великобритании.

Там художница начала экспериментировать с акварелью, но вскоре перешла на акриловую краску, которая больше соответствовала ее представлению о красоте, а бесчисленные эксперименты с большими площадями цвета помогли Ингрид найти свой собственный, легко узнаваемый стиль. В настоящее время она попеременно преподает живопись в Швеции и Норвегии. Помимо этого Рот много рисует и ведет активную выставочную деятельность, благодаря чему продолжает получать международное признание от коллекционеров и просто любителей изобразительного искусства.

«Я узнала на собственной шкуре, что нам ничто не дается даром. Мой вывод, что я должна наслаждаться тем, что у меня есть, до тех пор, пока это есть у меня. Остановиться и жить здесь и сейчас. В этом мире есть надежда для всех и для каждого есть место. Это то, что я хочу сказать, своими картинами».

Ее работы висят в галереях в Эстерсунде, Упсалы, Стокгольма, Гетеборга, Ахмадабада, Борса, Йоханнесбурга, Нью-Йорка и в Лонгйире на Шпицбергене. Она начала выставлятся с 1994 года, ее передвижные выставки достигли Токио и Бангкока.

Ничто не дается даром. Ingrid Roth

Ничто не дается даром
Ingrid Roth
Ничто не дается даром
Ничто не дается даром
Ничто не дается даром
Ничто не дается даром

Комментарии: