Ню и портреты в изобразительном искусстве. Susannah Martin

Автор: | 20.06.2013
Susannah Martin

Susannah Martin

Сюзанна Мартин (Susannah Martin) талантливая американская художница, родилась в Нью-Йорке, была самым младшим ребенком в семье из пяти детей. Выросла в Нью-Джерси, воспитывалась в творческой атмосфере, отец и мать были художниками. После школы поступила в Нью-Йоркский университет, который окончила со степенью бакалавра в области живописи.
Завершив обучение в университете, Сюзанна принялась самостоятельно изучать монументальное изобразительное искусство с такими художниками как Джон Кэсер, Шерри Левин, Луиза Лолер, Питер Кэмпус. Какое-то время работала как художник в кино и фотографом. В 1991-м году переехала в Берлин, Германия, где до сих пор живет и работает.

«Больше всего мне нравятся два направления в искусстве: живопись и музыка. Все виды. Особенно изображение человеческого тела и портретная живопись. Все зависит от того, насколько та или иная картина затронула меня, никто никогда близко не подходил к Гольбейну в его правдивости, техническому совершенству и психологическому воздействию. Я люблю обнаженные фигуры всюду, по истории искусства, особенно картины кисти Рубенса, но также мне интересны и современные мастера живописи, такие как Фрейд и Савиль. Со своими купальщицами я хотела бы возродить давнюю традицию ню, как форму изобразительного искусства, но при этом попытаться привести ее к более современной манере… более фотографической, более правдивой или, если хотите, более откровенной… и более случайной. Композиции моих картин не такие гармоничные, как это принято в живописи. Другими словами, они далеки от романтичного видения обнаженной фигуры в реальном пейзаже».
Ню и портреты в изобразительном искусстве. Susannah Martin
Ню и портреты в изобразительном искусстве

Комментарии: