Переход во взрослую жизнь. Joel Parker

Автор: | 28.06.2013
Joel Parker

Joel Parker

Джоэл Паркер (Joel Parker) талантливый современный американский художник и по совместительству аспирант на отделении истории искусств в Университете Флориды. В 2009 году получил степень магистра в живописи в Вашингтонском университете в Сент-Луисе. После окончания университета Джоэл получил стипендию для путешествия в Париж, для того, чтобы жить там и учиться в Cite International Des Arts.
Завершив учебу во Франции он решил вернуться в аспирантуру и продолжить изучать историю искусства в целях получения теоретической основы для своей практической деятельности.

«Моя работа исследует уместность определенных социальных методов и ритуалов в современной визуальной культуре через динамический континуум представительной живописи. Мои текущие картины описывают переходную фазу, в которой студенты расстаются с детством, знакомятся с общественным строем и обретают новую индивидуальность, когда они переходят во взрослую жизнь. Большая часть моих картин выполнена на основе случайных фотографии. Студенты часто документируют свои приключения с помощью цифровой фотографии, в них мало эстетики, но они дают великолепную пищу для размышлений и прекрасный материал для работы.

Мой основной интерес в современной повествовательной живописи компенсируется моим сильным акцентом на историю искусства, о чем свидетельствует настоящая серия картин. Тем не менее, я по-прежнему нахожусь под влиянием современной культуры и старательно изучаю динамические сдвиги в обществе в рамках постоянно расширяющейся практики. Имея это в виду, я активно изучаю возможность делиться со зртелем своими знаниями, в надежде, что это будет способствовать объединению элементов моих картин». В настоящее время Джоэл живет и работает в Гейнсвилл, Флорида, США.

Переход во взрослую жизнь. Joel Parker

Переход во взрослую жизнь
Переход во взрослую жизнь
Переход во взрослую жизнь
Переход во взрослую жизнь
Переход во взрослую жизнь
Переход во взрослую жизнь

Комментарии: