Реалистические картины. Andrew Valko

Автор: | 28.12.2018

Andrew ValkoРеалистические картины Валко по техническим характеристикам сопоставимыми с фотографиями, а по художественным качествам их превосходящие

Андрей Валко (Andrew Valko) — чешский художник. Родился в Праге, Чехословакия, в 1957 году. Валко изучал деревянную блочную печать в Японии у мастера-печатника Тоши Есиды. Работы художника были включены в несколько престижных выставок включая ежегодную международную выставку печати Есиды, состоявшуюся в период от 1987 до 1994 в Токио, Япония.

Реалистические картины Валко настолько иллюстративны, что являются, по техническим характеристикам сопоставимыми с фотографиями, а по художественным качествам многократно их превосходящими.

Валко использует свои печатные техники при рисовании акрилом. Работая над деревом, он использует набросок будущей картины, вырезая в дереве и тем самым создавая текстуру усиливающую картину. На протяжении почти 20 лет выставок его работы вошли в коллекции многих частных коллекционеров и экспонировались многими известными государственными учреждениями в Канаде и за рубежом, включая художественную галерею Виннипега, Музей изобразительных искусств Тайбэя, художественную галерею Броктона, Бостон, художественный Банк канадского совета и коллекцию Claridge, Монреаль. В декабре 1994 года Андрей Валко был избран в Королевскую канадскую Академию искусств.

Реалистические картины. Andrew Valko — https://andrewvalko.ca

Andrew ValkoAndrew ValkoРеалистические картины. Andrew ValkoAndrew ValkoРеалистические картины. Реалистические картины. Andrew ValkoAndrew ValkoAndrew ValkoAndrew ValkoAndrew ValkoAndrew ValkoРеалистические картиныРеалистические картины. Andrew ValkoРеалистические картины. Реалистические картины. Реалистические картины. Andrew ValkoAndrew ValkoРеалистические картины. Andrew Valko

Комментарии: