Шелк, бархат, кружева. Peter Worswick

Автор: | 23.06.2013

Peter WorswickПетер Ворсвик (Peter Worswick) — современный художник, родился в городе Блэкберн, графство Ланкашир, Великобритания, в 1960 году. У Петера рано проявился художественный талант, но после окончания школы он все же пошел учиться на электрика, занимаясь изобразительным искусством только в свободное время. Прошло 5 лет после окончания колледжа, прежде чем он решился оставить работу и посвятить все время живописи. Как художник Петер, в основном, самоучка, он пишет образы, которые видит как реалист — чувственными и современными.

Он работает не только маслом, но и в других средах, среди которых все же отдает предпочтение пастели, потому что, по мнению художника, она очень хорошо поддается мысли творца и с ее помощью можно создавать реалистичные текстуры. Это позволяет ему писать изображения, которые сочетают в себе богатые и нежные цвета наряду с многочисленными структурными элементами. А особое внимание к деталям позволяет ему создавать красивые и высоко ценящиеся у коллекционеров, фигуративные работы. За годы поисков и экспериментов Петр разработал свой собственный неповторимый стиль.

Его упорство и огромный талант были вознаграждены многочисленными приглашениями выставлять свои работы в разных престижных галереях по всей Великобритании, помимо этого множество его картин были приобретены частными коллекционерами из Великобритании и из-за рубежа. Питер черпает свое вдохновение из многих источников — его приоритеты это дикая природа и пейзажи, но все же главный источник для образных работ — женщина. «Я считаю, что женские формы в сочетании с различными материалами из шелка, бархата, кружева и т.д… предоставляют мне для вдохновения все, что нужно. Возможные комбинации бесконечны».

Шелк, бархат, кружева. Peter Worswick

Шелк, бархат, кружева
Шелк, бархат, кружева
Шелк, бархат, кружева
Шелк, бархат, кружева
Шелк, бархат, кружева
Шелк, бархат, кружева
Шелк, бархат, кружева

Комментарии: