Сюрреализм, абсурд и женщины. Carlos Revilla

Автор: | 08.09.2018

Carlos RevillaКартины Карлос, хотя и сюрреалистические, характеризуются эротизмом и физически ощутимым присутствием женских фигур

Карлос Ревилья (Carlos Revilla) — французский художник. Родился 19 августа 1940 года в Клермон-Ферране, Франция, в семье Перуанского дипломата и матери-француженки. Профессия его отца позволила молодому Ревильо посетить несколько стран Европы, Латинской и Северной Америки.

С 1956 по 1961 год Карлос учился в Королевской Академии искусств в Амстердаме, где провёл свою первую перснальную выставку, а также в Брюсселе, Париже и Риме.

Живя в Кадакесе, Испания, он завёл крепкую дружбу с Сальвадором Дали, Ман Рэй и Марсель Дюшан, которые оказали большое творческое влияние на него и его сюрреалистический стиль. В поисках своих корней, с 1960 года он путешествовал в Перу, страну, которую он чувствовал, и которая была его истинным домом.

Его выдающаяся карьера отмечена премией Рамазотти в Милане, премией Остенде в Европе и бесчисленными выставками в крупнейших музеях и галереях Европы, Латинской Америки и Соединенных Штатов. Картины Ревильи входят в важные частные коллекции по всему миру, что свидетельствует о большом международном признании его искусства.

Картины Карлос, хотя и сюрреалистические, характеризуются эротизмом и физически ощутимым присутствием женских фигур. Портреты и фигуры гармонично соединяются с другими элементами, цвета сливаются в органические формы или контрастируют с изображениями военной техники. Восприятие реальности меняется, а игра на абсурде интригует, но не удивляет.

Сюрреализм, абсурд и женщины. Carlos Revilla — www.villart.pe/artista/carlos-revilla

Carlos RevillaCarlos RevillaCarlos RevillaСюрреализм, абсурд и женщиныСюрреализм, абсурд и женщиныСюрреализм, абсурд и женщиныСюрреализм, абсурд и женщиныСюрреализм, абсурд и женщиныСюрреализм, абсурд и женщиныСюрреализм, абсурд и женщиныCarlos RevillaCarlos RevillaCarlos RevillaCarlos RevillaСюрреализм, абсурд и женщиныCarlos RevillaCarlos RevillaCarlos RevillaCarlos RevillaСюрреализм, абсурд и женщины

Комментарии: